※動画を見て作業風景を感じてみよう!!

キッチン班の作業風景① ~材料の下ごしらえ~

材料を丁寧に洗ったり、切ります。怪我しないように気を付けて行います。
スタッフが優しく丁寧に教えてくれるから安心して作業ができますよ。
初心者もゆっくり慌てずに包丁さばきを覚えることができるので嬉しいですね。
野菜は千切り・ざく切り・いちょう切り等、色々な切り方があります。
あなたも料理の腕を磨きませんか?
キッチン班の作業風景② ~味付け作業~

味付け作業はスタッフと調理師免許の資格を持つ方が行います。
チャレンジしてみたい方は、優しく丁寧に教えてくれるのでグー!!
※ただし、忙しいときは指導できない場合があります。
キッチン班の作業風景③ ~盛り付け作業~

盛り付け作業は、初心者のお仕事。出来上がった料理を弁当箱へ詰める単純作業です。
さぁ、料理に興味のあるあなた、みらいで腕を磨こうよ!!
キッチン班の作業風景④ ~皆の連携作業~

慣れれば仲間とも息の合った連携作業ができるようになります。
次に何をすれば良いのかも自然と身につき、楽しさが倍増しますよ。皆さん優しい人ばかりです。
キッチン班の作業風景⑤ ~機材を洗おう~
最後に使った機材を洗います。この後時間があれば翌日の仕込みも行います。
スタッフは最後に材料の買い出しも行います。